Разработан проект доставки негабаритного оборудования для крупного предприятия химической промышленности.

Для дооснащения производства заводом были заказаны у европейского производителя емкости диаметром свыше 5 метров и массой от 50 до 70 тонн, что существенно превышает допустимые нормы для перемещения по дорогам РФ.

Оптимальным вариантом транспортировки для подобных грузов является мультимодальная доставка. Из порта Анверпен груз доставляется в порт Санкт-Петербург, далее перегружается на автотранспорт и следует к месту назначения, в приволжский федеральный округ.

Подобные перевозки требуют особого внимания, тщательной проработки и исполнения большого количества вспомогательных операций и привлечения узкоспециализированных служб. Таких как оформление разрешений для перевозки негабаритного груза, необходимое количество автомобилей прикрытия, обеспечивающих БДД, необходимое количество автомобилей промера высоты искусственных сооружений, оформление гарантийных сертификатов для перемещения затаможенного груза, полицейское сопровождение груза по пути следования. Необходимо учитывать возможность временных ограничений, вводимых по причине начавшихся плановых дорожных работ по маршруту следования, строительства/ремонт мостов и иных сооружений влияющих, на возможность прохождения автопоезда со сверхнегабаритным грузом.